Онлайн-касса для парикмахерских и салонов красоты

Онлайн-касса для салона красоты

Салоны красоты редко выдают чеки, но с недавнего времени закон 54-ФЗ обязывает их приобрести кассовую технику, для передачи в ФНС фискальные сведения о каждой оказанной услуге.

Большинство парикмахерских и салонов красоты платят фиксированные налоги, поэтому скрывать свои доходы нет смысла. Поэтому от покупки онлайн-касс они получат только плюсы, которые помогут организовать автоматизированный учет и увеличить прибыль бизнеса.

Онлайн-кассы для косметического бизнеса

54-ФЗ предусматривает перевод всех предпринимателей, продающих или оказывающих услуги, на онлайн-кассы до середины 2019 года. Граничный срок могут продлить, но собственникам косметологического бизнеса уже сейчас нужно задуматься о приобретении кассового оборудования.

Льготный период распространяется на всех налогоплательщиков, которые оказывают услуги. Временно не использовать ККТ могут ИП и юридические лица, система налогообложения бизнесмена значения не имеет.

Но если параллельно с услугами организация будет продавать какие-либо косметологические средства, то приобрести онлайн-кассу придется уже сейчас.

Онлайн-кассы нужны практически всем в косметическом бизнесе. Не применять их могут лишь в исключительных случаях, например, при оказании услуг в труднодоступной местности.

Отсрочка по установке онлайн-касс для салонов красоты

  • Салоны красоты и парикмахерские, использующие наемный труд, могут не пользоваться онлайн-кассами до 01.07.2018 года.
  • Для самозанятых предпринимателей этот срок продлевается ещё на год.

ИП смогут в течение 2018-2019 годов возместить расходы на онлайн-кассы за счет снижения на 50% сумм налоговых платежей. Для юридических лиц эта льгота не предоставляется.

Но несмотря на отсрочку, предприниматели могут уже сейчас устанавливать онлайн-кассы для салонов красоты.

Преимущества онлайн-касс для салонов красоты

Все косметические салоны от применения онлайн-касс получат массу преимуществ, которые обеспечат бизнес дополнительными клиентами и прибылью.

Преимущества онлайн-касс:

  • Возможность создания базы клиентов и разработки программ лояльности.
  • Программа автоматизации для онлайн-касс позволяет вести в салонах календарь визитов, собирать контактные данные клиентов и сохранять историю посещений и выполненных процедур.
  • Возможность автоматической рассылки персональных предложений.
  • Повышение прозрачности бизнеса.
  • Экономия времени руководителя за счет возможности удаленного анализа бизнеса.
  • Облегчение ведения бухучета.
  • Анализ эффективности работы и расходов каждого сотрудника.

Оформление онлайн-кассы

  • Оформить онлайн-кассу для салона красоты можно с домашнего компьютера при наличии цифровой подписи (КЭП), но оформление самой КЭП можно доверить и сторонним организациям.
  • После получения цифровой подписи необходимо заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД), который уполномочен передавать информацию с онлайн-кассы в ФНС.
  • Далее в личном кабинете на сайте налоговой инспекции предприниматель должен зарегистрировать сам кассовый аппарат.

Как выбрать онлайн-кассу для салона красоты

Т.е. косметологические услуги оказываются неспешно, нагрузка на кассовую технику в данном бизнесе будет минимальна.

Предпринимателю достаточно приобрести:

  • Смартфон, планшет или ПК (на выбор пользователя)
  • Фискальный регистратор с накопителем нового формата
  • Терминал для эквайринга (оплата банковскими картами)
  • Программу для автоматизации учета

Такой комплект является минимальным, но при необходимости может быть расширен за счет других устройств, например, ящиком для хранения денег, коммуникационным блоком или другим необходимым оборудованием.

Но для самозанятых предпринимателей будет достаточно и минимального комплекта. Самое главное, чтобы он принимал платежи и передавал фискальные сведения в ФНС.

Какой фискальный накопитель лучше использовать для салонов красоты

Фискальные накопители (ФН) обеспечивают шифрование, обработку и хранение информации. Они поддерживают различные форматы цифровых документов и отличаются сроками эксплуатации.

Предприниматели в сфере услуг населению могут использовать 36-месячные ФН. Т.е. салонам красоты и парикмахерским необходимо покупать новые накопители раз в 3 года.

Заменить ФН можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов.

ФФД

При покупке онлайн-кассы и фискального накопителя лучше всего отдавать преимущество тем, кто поддерживающим формат фискальных документов 1.1 (ФФД 1.1). Они будут актуальны еще несколько лет и не доставят дополнительных хлопот.

Онлайн-касса для парикмахерских и салонов красоты
Лучшие предложения по онлайн-кассам:

Как правильно принимать оплату онлайн в интернет-магазине по 54-ФЗ?

Еще нет своего сайта? Создайте интернет-магазин на платформе 5CMS - Все для продаж уже внутри!

Рекомендуем прочитать